2018年3月19日月曜日

給食

【献立】お赤飯、鯖のねぎ塩焼き、鶏肉と大根の旨煮、きのこ汁、カルピスゼリー、牛乳





今日は、今年度最後の給食でした。
6年生の卒業と1~5年生の進級をお祝いしまして、給食にお赤飯が登場しました。

どこのクラスも、机を輪にして食べてたり、いつも以上に楽しい雰囲気の中給食を食べていました。

完食賞も、今年度は多いクラスで150回受賞していました。
年間の給食は188回なので、改めてすごい数字だなと思います。
また、完食賞が4月はなかなか取れなかったけれど、2月、3月には毎日のように完食するクラスも多く見受けられました。

また、完食だけでなく、片づけ方や食事中のマナーなど1年間を通して、より良くなったことがお多く感じました。

最後になりましたが、日頃より学校給食におきまして御理解と御協力、感謝申し上げます。
来年度も、安全で安心、楽しい給食を心掛けて、栄養士、調理員一同、給食提供をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。