国分寺一小のブログへようこそ
ラベル
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
クラブ活動
さくら教室
委員会活動
給食
行事
自然
社会教育
全校
2022年12月7日水曜日
12月7日(水)学習の様子(6年生)
6の1は、3・4時間目に調理実習を行いました。(感染症対策のため、学級を二つに分けて行っているので、もう半分のグループは先週、調理実習を行いました)
今日は、「じゃがいもを使って作ろう」の調理実習で、自分たちで献立を考えました。
使う食材はじゃがいも・にんじん・ピーマン・ベーコンです。
各グループで事前に何を作るか考え、今日の調理実習となりました。
野菜炒めやポトフ、ベーコン巻きなど、グループによって作る物も作り方も異なります。
また、調味料も塩・しょうゆ・カレー粉など、味付けも様々でした。
自分たちで考え、作った「じゃがいも料理」の味は格別でした。
5校時、6の2は外国語科で、自分の好きなスポーツを英語でALTに話していました。
次の投稿
前の投稿
ホーム