今日は、6年生だけ「卒業お祝い給食」がありました。
献立は、全国各地の郷土料理「ご当地メニュー」が中心でした。
献立は、「肉巻きおにぎり(宮城県)」「武蔵野うどん(東京都)」「広島風お好み焼き(広島県)」「ザンギ(北海道)」「さんが焼き(千葉県)」「つぼん汁(熊本県)」「にんじんしりしり(沖縄県)」「ジンジャーレモンゼリー(高知県)」「温州みかんジュース(愛媛県)」「温野菜」「カレーパン」「いちごチョコパン」でした。
子供たちはたくさんの献立を目の前にして、一つ一つの郷土料理を味わいながら、小学校6年間の最後の給食をおいしそうに食べていました。
本来なら1~5年生は給食がないため下校となり、お昼の放送は流れないのですが、放送委員会の5年生の児童が残って、6年生のために最後の「お昼の放送」を流してくれました。
ありがとうございました。
6の1の様子です。
6の2の様子です。