3・4校時、6の2は家庭科の調理実習で、「色とりどりの野菜いため」を調理し、味わっていました。
5・6校時、6年生はプールで水泳運動(クロールや平泳ぎ)をしていました。
1・2校時、4年生はプールでもぐる・浮く運動や浮いて進む運動(け伸び、ばた足泳ぎなど)をしていました。
6月27日から7月8日まで読書旬間ですので、子供たちの本への興味が一層高まるよう、今朝の集会では、図書委員会による本に関するクイズが出題されました。
2の1
今日の給食は、「ブルーベリー入りホットケーキ」「ポトフ」「コールスローサラダ」「セレクト飲料:コーヒー牛乳またはオレンジジュース」でした。
「ブルーベリー入りホットケーキ」は、東戸倉にある松本園芸さんのブルーベリーを使用しました。
紫色に色づく前の実がついたブルーベリーの枝を廊下に展示すると、多くの子供たちが興味深そうに観察していました。